つぼみろぐ2

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2017年 06月 25日 ( 1 )

チャイワークショップ inオオカミの口

最近お気に入りのカフェ、

オオカミの口さん。


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チャイワークショップに参加してきました!

講師は大阪の有名カフェ、カンテで長年チャイを作られていた方。

チャイは、インドのミルクティーですが、

このようなこってりしたチャイは、

インド北部の方だそうです。

家庭でも、手間をかけ作るそうですが、

街にはたくさんのチャイ店があり、

ビニール袋に入れて持ち帰るのだそうです。

南に行くほど薄くなり、

チャイ自体も飲まない人が多く、

南地方は、紅茶の文化だそうです。



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クローブ
シナモン
カルダモン

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吹きこぼさないように

ギリギリで鍋を火から離し、

これを繰り返します。


オオカミの口という名前は、

スコーンの焼けた様子からきています。

美味しいスコーンと共に

美味しく出来たチャイをいただしました^_^

本物のチャイを知りました!

ミルクの香りをしっかり飛ばしているので

ミルクティーという言葉は不向きだとわかりました。

これぞ、チャイでした‼︎


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smile^ ^。




















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by tubomilog2 | 2017-06-25 20:16 | おいしいもの | Comments(2)